Неделя 13-я по Пятидесятнице, день отдания праздника Преображения. Крестный ход из Васк-Нарва в Пюхтицкий монастырь

Неделя 13-я по Пятидесятнице, день отдания праздника Преображения.

В канун воскресного дня, в субботу вечером, 25 августа Высокопреосвященнейший Евгений, Митрополит Таллинский и всея Эстонии, совершил Всенощное бдение в Пюхтицком Успенском ставропигиальном женском монастыре.

В воскресный день Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в главном храме Пюхтицкого монастыря. За богослужением молилась настоятельница монастыря игуменья Филарета.

После окончания богослужения Митрополит Евгений и игуменья Филарета отправились в скит, где приняли участие в ежегодном крестном ходе с Пюхтицкой чудотворной иконой Божией Матери «Успение» от Ильинского скита Пюхтицкого монастыря в Васк-Нарве до Пюхтицкой обители.

Справка: Ежегодно, в канун престольного праздника Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря – Успения Пресвятой Богородицы множество верующих собираются для того, что с молитвой пройти это немалое расстояние (приблизительно 33 км.) и тем самым воздать хвалу Пресвятой Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии. Данной благочестивой традиции около 200 лет.

Интерактивные сферические панорамы храмов Эстонии
Православный русско-эстонский толковый словарь
Отдел социального служения
Отдел религиозного образования и катехизации
Издательство ЭПЦМП
Миссионерский отдел