10 июня 2018 года Церковь чтит память Всех святых в земли Российской просиявших. Праздник был введен в богослужение еще в XVI веке, однако, в синодальную эпоху праздник был забыт. Возрождение празднования памяти всех Русских святых пришлось на годы Поместного Собора 1917-1918 год, благодаря инициативе профессора Бориса Александровича Тураева. Подготовку к изданию службы вели Борис Александрович и иеромонах Владимирского рождественского монастыря Афанасий (Сахаров), в последствии епископ Ковровский Афанасий (Сахаров), священномученик, при этом текст службы, в большинстве своем, был составлен заново. Во времена гонений от безбожной власти, осенью 1922, во время своего первого ареста, священномученик Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский находился в заточении с многими архиереями, священниками и церковными деятелями. В это время служба была окончательно отредактирована и исправлена, и единодушно было принято решение о совершении службы во 2-ю неделю по Пятидесятнице.
10 ноября 1922 года в тюрьме, священномученик Афанасий (Сахаров) вместе с архиереями, духовенством и мирянами совершили службу Всем святым, в земле Российской просиявших.

Накануне празднуемого события в Таллинском кафедральном соборе святого благоверного великого князя Александра Невского епископ Маардуский Сергий совершил Всенощное бдение.
Утром, в воскресный день, епископ Сергий совершил Божественную литургию в Таллинском кафедральном соборе. Его преосвященству сослужили протоиереи: Александр Ручкин, Леонтий Морозкин, иерей Аристарх Свиридецкий, протодиакон Димитрий Огольцов. После чтения Евангельского зачала владыка обратился к молящимся в храме с проповедью.
По окончании Божественной литургии духовенство во главе с владыкой совершили молебное пение перед образом всех святых в земли Российской просиявших.