В Таллинский Александро-Невский собор прибыла икона Успения Божией Матери

Сегодня, 23 февраля 2017 года, в Таллинском кафедральном соборе святого благоверного великого князя Александра Невского состоялось торжественное прибытие иконы Успения Божией Матери из Пюхтицкого монастря. Делегацию сестер во главе с игуменией Пюхтицкого монастыря матерей Филаретой, которая сопровождала святыню монастыря — икону Успения Божией Матери — торжественно встретили под сводами кафедрального собора. Затем, после того как икону внесли в храм и возложили на центральный аналой, в главном приделе собора состоялся молебен Божией Матери.

На молебне присутствовали Высокопреосвященнейший Митрополит Корнилий и Преосвященнейший епископ Сергий вместе с духовенством Александро-Невского собора.

По окончании молебного пения была совершена Божественная литургия, по окончании которой приходы Таллинской епархии на протяжении всего дня, попеременно совершали молебны с акафистами Божией Матери.

После вечернего богослужения состоялся молебен, по окончании которого главная святыня Пюхтицкого монастыря вернулась обратно в святую обитель.

Интерактивные сферические панорамы храмов Эстонии
Православный русско-эстонский толковый словарь
Отдел социального служения
Отдел религиозного образования и катехизации
Издательство ЭПЦМП
Миссионерский отдел