Moskva Patriarhaadi Eesti
Õigeusu Kirik

Эстонская Православная Церковь
Московского Патриархата

Новый сайт «Православные храмы Эстонии»

Пришло время объявить об открытии сайта проекта «Православные храмы Эстонии»:

http://hramy.ee

Проект был предложен фотографом Андреем Бодровым, и получив благословение Митрополита Таллиннского и всея Эстонии Корнилия принял участие в конкурсе «Православная инициатива». Конкурс «Православная инициатива» проходит под эгидой Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Идея получила одобрение, и на полученный грант начались работы по её осуществлению. Съемка храмов и монтаж панорам проводились все второе полугодие 2014 года и начало 2015 года.

На сайте можно ознакомиться с панорамными видами всех храмов Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, а также Пюхтицкого Ставропигиального монастыря. Историческая справка о храмах представлена на трёх языках.

Приятного просмотра!

Техническая справка:

Пришлось сделать три «кругосветки» по Эстонии с ночевками, иногда в палатке. На съемку каждой из гигапиксельных панорам уходило около 8-ми часов.

Съемки производились с помощью Canon 5D MkII; оптика Canon: 15mm fisheye, 16-35mm, 24-70mm; Bushman Gobi, Nodal Ninja 5, Nodal Ninja pole 2. Для получения полного диапазона яркости на высококонтрастных сценах при внутренних съемках, использовался 9-ти шаговый HDR. Аэрофотосъемки производились с участием http://www.skycam.ee

Всего было сделано 109 панорам. Из них:

* 2 панорамы по 2.5 гигапикселей

* 27 панорам по 600 мегапикселей

* 22 панорамы по 250 мегапикселей

* 58 панорам по 100 мегапикселей

Интерактивные сферические панорамы храмов Эстонии
Православный русско-эстонский толковый словарь
Отдел социального служения
Отдел религиозного образования и катехизации
Издательство ЭПЦМП
Миссионерский отдел