Moskva Patriarhaadi Eesti
Õigeusu Kirik

Эстонская Православная Церковь
Московского Патриархата

Праздник Казанской иконы Божией Матери

21 июля в церкви Казанской иконы Божией Матери города Силламяе торжественно отметили свой храмовый праздник.

Литургию в этот день возглавил митрополит Корнилий, которому сослужили настоятель церкви протоиерей Николай Терентьев, иерей Владимир Лихачев, иерей Вячеслав Карягин и иеромонах Дионисий Борисов.

Каждый год в зените лета приход ждет и готовится к своем у празднику. Волнений много, как встретить гостей, как всех угостить, не будет ли дождя… В этом году храм отметил двойной юбилей: 25 лет назад в Силламяэ был зарегистрирован приход и 20 лет, как освятили сам храм. Небольшая выставка была размещена около храма и все желающие могли посмотреть старые фотографии, увидеть, как строилась церковь и прихожан, чьими руками она была построена. Заслуги тех, кто с первых дней участвовал в жизни прихода, были отмечены похвальными грамотами от Епархии, которые вручил митрополит Корнилий. По сложившейся доброй традиции на празднике присутствовали представители городского управления.

Солнечный день позволил провести все задуманное. Выставку фоторабот Льва Тикунова и Бориса Синицова. Праздничный обед для прихожан и гостей из Нарвы, Йыхве и Кохтла-Ярве. Выступление хора «Русичи», которых приход уже считает своими друзьями.

www.silort.ee

Интерактивные сферические панорамы храмов Эстонии
Православный русско-эстонский толковый словарь
Отдел социального служения
Отдел религиозного образования и катехизации
Издательство ЭПЦМП
Миссионерский отдел